+375 (44) 755 90 92
info@energotep.by

Деаэраторы

Деаэраторы – установки, которые используются для удаления кислорода и свободной углекислоты, или так называемых коррозионно-агрессивных газов, из питательной воды в паровых котлах, системах теплоснабжения и горячего водоснабжения, не прерывая процесса нагревания.

Деаэраторы используются на тепловых электростанциях разных видов, где необходима деаэрация питательной воды, которая подается в парогенераторы, а также для деаэрации подпиточной воды, которая поступает в тепловую сеть. Благодаря деаэрации коррозионно-активные газы такие как кислород и свободная двуокись углерода, растворённые в воде, при выделении в парогенераторе или тепловой сети уже не вызовут коррозию металла.

Деаэраторы отличаются по принципу работы, поэтому существует несколько видов деаэраторов – термические, (самые распространенные), химические и десорбционные

Деаэратор, как правило – это устройство, которая включает следующие компоненты – деаэраторный бак, деаэрационная колонка и гидрозатвор который выполняет предохранительные функции, охладитель выпара.

Деаэраторный бак – это сосуд в форме цилиндра, расположенный горизонтально, в котором есть эллиптические днища и патрубки для входа и выхода рабочей среды, трубопроводы для подключения и арматура.

Деаэратор крепится на специальных опорах. Одна из опор зафиксирована неподвижно. На баке деаэратора расположена колонка деаэрационная. Деаэрационная колонка – это цилиндрическая обечайка, в котором есть эллиптическое днище, патрубки подвода и отвода рабочей среды.

Чтобы обеспечить безопасность при эксплуатации устройства, деаэраторы имеют предохранительное устройство, называемое гидрозатвор. Гидрозатвор защищает деаэратор от превышения давления и уровня воды в баке, что опасно для устройства.

Наше предприятие поставляет деаэраторы в Республику Беларусь от разных производителей. Деаэраторы могут поставляться как в полной комплектации, так и по отдельным частям, в зависимости от требования заказчиков. По вопросам поставок деаэраторов, свяжитесь с нами.